Para quienes amamos las ensaladas frescas para cenar en un verano caluroso, que ofrezcan ingredientes frescos que se tienen a la mano en el refrigerador y la alacena, sólo se necesita echar a andar la imaginación y crear un platillo delicioso, muy ligero y perfecto para una cena sin calorías.
Con pocos ingredientes y en poco tiempo tendrás complacidos a todos en casa y además será una recompensa a ese día tan agotador; como incluye alimentos ricos en agua nos ayudará a poner al estrés quieto toda la noche, disfrútala!!
Ensalada rápida y deliciosa para cenar ligero
Ingredientes:
- 200 gr de sandía
- 2 melocotones o duraznos
- 100 gr de pepino
- 100 gr de hojas frescas de lechuga
Vinagreta:
- 6 avellanas
- 4 granos de pimienta blanca
- 1 echalote, cebolla dulce o ajo
- 3 cds de vinagre dulce de manzana
- 6 cds de aceite de oliva extra virgen
Preparación:
- Quitar la piel a la sandia, eliminar las semillas y trocear en dados medianos.
- Lavar los melocotones (puedes reemplazarlos por duraznos) y cortar en dados similares a la sandia.
- Pelar y cortar en láminas el pepino.
- Lavar las lechugas y secar.
- Preparar la vinagreta de la siguiente forma: machacar las avellanas en el mortero, picar muy fino el echalote (puedes reemplazarlo por un diente de ajo), añadir la pimienta molida, la sal, el vinagre y aceite de oliva.
- Si no tienes vinagre dulce de manzana, añade un poco de miel al vinagre de manzana que tienes en casa para endulzarlo al gusto.
- Poner las frutas y las verduras en una fuente plana o platos individuales, regar con la vinagreta y servir.
TIP: Puedes añadirle piñones pelados para adornar y elevar su valor nutrimental.
Fuente: http://www.ritacifuentes.com/cocina
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Quieres agregar algo?. . queremos escucharte !!